ВНИМАНИЕ! Блог "Просто Мама" переехал на новый домен: www.prostomama.com
Здесь блог не обновляется и не комментируется, в ближайшее время останутся только анонсы статей. Полные материалы с комментариями читайте на www.prostomama.com

13 сентября 2009 г.

Как мы боролись с коликами

Колики у новорожденного. Наверное каждая мама сталкивается с такой проблемой. Для одних этот период проходит более-менее гладко, но лично мне страшно вспоминать это время. Колики мучили дочку очень сильно.
Надеюсь, что наш опыт как бороться с коликами вам поможет.

Здоровья вашим деткам.

Вам может понравиться:


13 комментариев:

Наталия комментирует...

Спасибо, Ирина. Моему сынишке сейчас 36 дней, колики нас замучили. Пьем эспумизан и укропную водичку. Помогают или нет, сказать сложно, ведь я не знаю, что было бы, если бы и их мы не пили. О трубочке слышу впервые. Может быть, и попробую ваш способ. Только, если честно, немного страшновато. Вдруг, и правда, потом не будет какать сам.

Ирина комментирует...

Наталья, мне тоже было страшновато, но у меня пару подруг тоже пользовались таким способом, все обошлось! НО трубочка реально помогала, это было единственное спасение, и какое то время малышка после этого плохо какала сама, но все восстановилось со временем. В любом случае, вам конечно самим нужно определиться, все еще зависит от того, насколько сильно ребенка колики беспокоят.

Gulnoz комментирует...

Мне, наверное, повезло - у моей дочки особо не было (ей уже почти 3 месяца исполнилось) колик и газиков в животе, пукала постоянно. Но была одна проблема (остается и по сей день) - ходит по большому раз в 3 дня и помногу. Никакая укропная вода нам не помогает, лекарств каких пить не знаю, потому что живу в Корее, а врачи говорят, что ничего особенно пить не надо.Спасаемся только физкультуркой, которая очень нравится малышке - она прямо счастлива когда я вожусь с ней.

Ирина комментирует...

Если малыш находится на грудном вскармливании, и его не беспокоит редкий стул, то это в пределах нормы.

Ирина Климова комментирует...

Надеюсь, Ирина, что у Анютки сейчас всё хорошо!

Мне эта проблема известна не понаслышке. Дочку колики мучили до 7 месяцев. Наступило лето, пошла ягода, вот она нас и спасла. Как клубнику стали давать, то всё нормализовалось. А может, время совпало.

Честно сказать, намучились мы в тот период. Хоть книгу пиши. Врачей обегала пол города. У кого только не были.

Немного помогал Бебикалм. И всё.
Какашки "выдавливали" с помощью маленького кусочка масла. В попу вводишь, вытаскиваешь. Потом ножки сгибаешь к животику, разгибаешь. Как при массаже. Делаешь это, пока не покакает.

К тому же у нас дисбактериоз был. Последствия антибиотиков и маминой глупости. До трёх месяцев я докармливала дочку смесью, вроде как молока не хватало. Потом на эту смесь была аллергия, и я ввела другую гипоаллергенную. Вроде, как она должна была ещё и колики облегчить, а стало ещё хуже.

Оказывается, это мне потом гастроэнтеролог сказал, ни в коем случае нельзя переходить с одной смеси на другую. Почему, уже не помню, но что нельзя хорошо запомнила.

Ирина комментирует...

Мы тоже Бебикалм пили, но я не почувствовала особого эффекта. Ирина - здоровья вашим деткам.

Анонимный комментирует...

Ирина, а можно по точнее рассказать, как проявлялась аллергия на Саб-Симплекс? и через сколько прошла, после того, как перестали давать? У моего малыша как будто прыщики по всей голове... особенно на щечках и подбородке... Педиатр сначала сказал, что эт поры забиваются, типа прыщики.. а теперь говорит аллергия... только вот на что? И как вы себе меню составляли?
P.S. не нашла как тут зарегистрироваться. Наталья

Ирина комментирует...

Наталья, аллергия проявилась именно так как пишите вы: сначала покраснения и мелкие прищики, похожие на потницу на щеках, потом на лбу и по всему лицу. Я в этот период практически все, что может потенциально вызвать аллергию исключила из своего меню, а аллергия не уходила. Гастроэнтеролог сделал предположение, что аллергия может быть на лекарство, и тогда сразу стало ясно, что это саб-симплекс.
Что касается меню во время кормления грудью: вам нужно исключить все "потенциально опасные продукты" - сырые овощи и фрукты (особенно яркие), шоколад, бобовые, свежую выпечку (особенно белый хлеб). Наталья, этот вопрос очень объемный, давайте я в ближайшие дни напишу статью, о диете кормящей мамы. Здоровья вашему малышу!

Анонимный комментирует...

Спасибо большое) жду статью!
...только пока не совсем представляю, где ее здесь буду искать :)

Ирина комментирует...

Наталья! Я подготовила для вас статью о диете кормящей мамы. Ее можно прочитать вот тут: http://www.prostomama.com/2010/09/blog-post_21.html

Lilac комментирует...

Колики до 3-х месяцев? Мы бы обрадовались :) У нас до 10 мес. все это тянулось. Так что можете считать, что вам повезло :)
Понедельник - день веселый на Блоги Мам!

Ирина комментирует...

Да, Таня, до 3-х месяцев. Но это было настолько тяжелое время. Целый день Аня была у меня на руках, я даже ела с ней, душераздирающие крики по нескольку часов в день, вспоминать просто страшно. Мне этого опыта надолго хватило.
Вам сочувствую, но все позади, и это главное!

altair комментирует...

Колики не очень сильно нас мучали, но были. Нам помог Плантекс, еще ребенок иногда успокаивался, когда прикладывали животиком к животику - к теплу своего тела. БебиКалм мы купили на всякий случай, но он так и не пригодился (раз плантексом спасались). Троюродная сестра спасалась Эспумизаном.

Думаю, эта статья будет интересна и полезна многим - о некоторых методах даже и не знала)
Понедельник - день веселый на Блоги Мам!

Отправить комментарий

Мы благодарны вам за ваш отзыв о статье