ВНИМАНИЕ! Блог "Просто Мама" переехал на новый домен: www.prostomama.com
Здесь блог не обновляется и не комментируется, в ближайшее время останутся только анонсы статей. Полные материалы с комментариями читайте на www.prostomama.com

15 декабря 2009 г.

Читаем вместе с ребенком

Когда вы начали читать ребенку книги? Мы - еще до рождения. Но сегодня речь пойдет о другом - как выбирать книги для ребенка до года и чуть старше, так чтобы они были ему интересны.
Подробности в статье: Читаем вместе с ребенком


Вам может понравиться:


7 комментариев:

Алима комментирует...

Какая хорошая и полезная статья! А у нас пока мало книжек, хотя мы их очень любим! Такие статьи вдохновляют скорее бежать в магазин!)))

Ирина комментирует...

Спасибо, Алима! А вот я не могу удержаться в магазине от покупки новой книги. Малышка их очень любит. Но выбираю очень тщательно :)

9I_mama комментирует...

Мы, конечно, позже стали читать книжки, чем вы, но тоже малявочка очень любит слушать. Более того, знает, где лежат книжки, и берет за руку и ведет к полке, мол, давай почитаем.

Ирина, вы все очень верно написали про удобство книжек. Хочу только добавить, что стоит еще обращать внимание на содержание. К примеру, "Муха-Цокотуха" или "Таракан-Тараканище", на которых мы выросли совсем меня, как маму не устраивает. Конечно, это субъективное мнение.

Ирина комментирует...

9I_mama, да по поводу содержания вы верно подметили. Я всегда выбираю добродушные стишки. Ну, например, чему хорошему учит считалка про зайчика: Раз-два-три-четыре-пять - вышел зайчик погулять? Или "Мирись-мирись, только больше не дерись?" И таких примеров можно привести очень много.

Mishel комментирует...

А у нас первая книжка появилась в 7 мес. А к настоящему времени насобиралась целая библиотека детских книг. :)

Conceptmama комментирует...

И мы очень любим читать книжки практически с рождения. Я тоже обращаю внимание на реалистичные картинки, есть даже очень удачные книжки с фотографиями (животных, людей, предметов). А то иногда фантазия художника разыгрывается так, что потом ребенок не узнает настоящих мишек и котиков :)

Ирина комментирует...

Conceptmama, по поводу фантазии художника вы очень точно подметили!

Отправить комментарий

Мы благодарны вам за ваш отзыв о статье