ВНИМАНИЕ! Блог "Просто Мама" переехал на новый домен: www.prostomama.com
Здесь блог не обновляется и не комментируется, в ближайшее время останутся только анонсы статей. Полные материалы с комментариями читайте на www.prostomama.com

19 февраля 2010 г.

Развиваемся вместе с детьми

Мысли материализуются! Подумайте об этом прежде чем что то сказать. А если у вас есть ребенок, думать об этом нужно чаще.
Что значит фраза - развиваемся в месте с детьми для нас? Читайте в статье.


Вам может понравиться:


5 комментариев:

БабочкаЯночка комментирует...

Да, очень важная тема. И очень правильный подход у решению проблем. Для ребенка это будет полезно.

Счастливый Дом комментирует...

Да, мы именно так и стараемся воспитывать дочку, да и друг друга. У нас уже это складывается естественно, но если вдруг кто-то забывает о позитивном подходе, то другой обязательно напоминает, т.о. поддерживаем друг друга.

Marina Kurvits комментирует...

Ирина, согласна с Вашими рассуждениями и с Вашей позицией.
Хочу добавить следующее: все вышеперечисленные предложения идеально подходят для детей младше трех лет, или чуть старше. После пяти лет ребенок уже обыкновенный человек, так скажем, и ему присуще и лень, и злость, и жадность. (Кстати, хочу отдельно сказать, что лично я не считаю жадность таким уж большим недостатком. Думаю, что все люди - жадные).
Свое влияние оказывает детский сад, другие дети. Ребенок меняется.
И тут, наверное, самый лучший метод для воспитания- это собственный пример.

Ирина комментирует...

Яночка, тема действительно важная. Особенно для мам, у которых ребенок первый.

Алима, вы молодцы, если в семье гармония, значит малыш будет расти счастливым.

Марина, я с вами полностью согласна. Собственный пример родителей, для детей лучший воспитатель. И тут по-моему даже не важно какой возраст у малыша. Год, три, пять или пятнадцать. Пример родителей всегда должен быть положительный.

Находчивые родители комментирует...

И в нашей семье подход такой, как в Счатсливом Доме. Это очень важно, особенно учитывая, что ребенок находится в энергетическом поле матери до 3-х лет. Все, что чувстует и переживает она, отражается на нем, тотчас!

Помню, когда дочке было месяцев 5, и она спала в коляске на улице, я вдруг страшно испугалась, так как в коляску залетела (и почти сразу вылетела) оса. И в момент моего испуга дочка вздрогнула во сне...

Анастасия

Отправить комментарий

Мы благодарны вам за ваш отзыв о статье