ВНИМАНИЕ! Блог "Просто Мама" переехал на новый домен: www.prostomama.com
Здесь блог не обновляется и не комментируется, в ближайшее время останутся только анонсы статей. Полные материалы с комментариями читайте на www.prostomama.com

10 марта 2010 г.

Топ-10 покупок для новорожденного

Что купить новорожденному? Какие вещи нужны, а какие оказываются бесполезными?
Смотрите наш Топ-10 покупок для новорожденного


Вам может понравиться:


16 комментариев:

Наталья Задорина комментирует...

Я согласна в большинстве, но, как обычно все индивидуально. У меня Тихон в кроватке тоже ни разу не спал, а вот Макс хорошо в ней пожил.
И с подставкой для купания также получилось. Тихону не пригодилась, а Макс с удовольствием в ней полеживал. Так же произошло с прыгунками, ходунками, стульчиком. Что пригождалось одному, не всегда было нужно для второго.

Счастливый Дом комментирует...

Абсолютно согласна со всеми полезными вещами, действительно, без них не обойтись! У нас правда, до сих пор нет увлажнителя, но я бы с радостью его имела.
Насчет бесполезных, тоже согласна со всеми, кроме кроватки - хотя мы тоже в основном, спали все вместе, но пользовались кроваткой. Например, уложить вечером в кроватку, а потом заниматься своими делами и не беспокоиться, что ребенок свалится с родительской кровати. А также ненадолго использовали ее как манеж.

Ирина комментирует...

Алима, Наталья, соглашусь что все индивидуально, многое зависит от ребенка и от родителей!

Lizon комментирует...

Ирочка, спасибо за статью! Я как раз в раздумьях, что надо а что нет! Только не знаю что это за стульчик для кормления, который в горизонтальное положение раскладывается - теперь буду смотреть в магазинах!
А то, что некоторые вещи индивидуальны для каждого ребенка-это правда! У меня, например, младший из прыгунков не вылезал-наверное полгода прыгал без остановки, а племяннику они не понравились вообще! Зато нам теперь новехонькие достались, надеюсь будущему малышу понравятся, помню очень они нас выручали!!!

Наталья Задорина комментирует...

Алима, я тоже ребенка в кроватке "держала", пока он не научился нормально слазить с кровати.

Наталья Задорина комментирует...

Кстати, еще добавлю в эту тему.
Про большую коляску. У меня сейчас на ходу сразу и большая коляска, и прогулка, да еще и санки впридачу. Пользуемся разным "транспортом" в зависимости от погоды.
Так вот большая коляска очень удобна тем, что в нее можно сажать сразу 2 детей. Вчера мне нужно было быстро добраться до места, до которого 30 минут ходу, но с Тишей час идти можно. Покидала обоих в коляску и понеслась. Ухабы и кочки не страшны такой коляске.
Тишка в восторге, конечно. Давно ему такое счастье не перепадало. )
И, кстати, я не раз видела такую же картину, как детей в большую коляску "оптом" сажают. )

Ирина Климова комментирует...

У нас бутылочка была антиколиковая, правда пользовались не часто.

Мне повезло, когда я была беременная, приехала подруга из другого города. Она мне ликбез провела.

Например, я не стала делать коротких пелёнок, только на 120. В пелёнках дочь была недели 3, потом ползунки, распашонки.
А эти пелёнки хорошо подошли для кроватки.

В кроватке дочка спала хорошо.

Я пользовалась и слингом, и кенгурятником, и коляской. А подруга только слингом, поэтому подаренная коляска не пригодилась.

Подставка для купания мне понравилась. Она была тканевая. Удобно купать, особенно если делаешь это без помощи. Использовали до 6 месяцев.

Мобиль покупать не стали. Например, у знакомой ребёнок его боялся.

Ещё для меня не заменимым помощником оказался крем Бепантен. Только не крем, мазь 5%. Он на основе пантенола, способствует быстрому заживлению и регенерации кожи. Его как раз подруга очень советовала. Не жалею, что купила.
Обрабатывают им опрелости и ранки у детей, соски, когда проблемы при кормлении. Я им просто спасалась.
Прошлым летом папа строил сарай, а дочь ему помогала. Когда пришла домой в ладошках были большие занозы, сразу несколько штук. Как их вытаскивать я не представляла.

Намазала Бепантеном, через 15 минут все наполовину вылезли, я их пинцетом аккуратно убрала.

Ирина комментирует...

Наталья, интересная идея катать в большой коляске двоих! А мне тяжеловато с большой коляской, потому что она плохо входит в лифт, приходится раздвигать дверцы

Ирина комментирует...

Ирина, Бепантен у нас тоже незаменимый помощник! Мы тоже пользуемся мазью, она хорошо спасает от опрелостей. С занозами возьмем на заметку.
Да, все деточки разные. Для одних какие-то вещи незаменимы, а для других - совсем не нужны.
А мамочки - молодцы, даже не нужным вещам находят применение.

Анонимный комментирует...

ОЧЕНЬ ПРИГОДИЛИСЬ: 1. кроватка (сын в ней спит днем и половину ночи, в качестве манежа не использую), 2. коляска для прогулок, 3. мобиль, 4. стульчик для кормления (3 положения спинки, используем с 4 месяцев, сейчас ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для кормления), 5. ходунки! С 5 месяцев это было просто спасение, сейчас 8 месяцев он ходит за руку и интересуется только музыкой на ходунках и в качестве опоры, чтобы стоять рядом. 6. Сумка-кенгуру, и сожалению недолго пользовались, но невероятно удобно для поездок и прогулок если ребенок не спит. НЕ ПРИГОДИЛОСЬ или практически не использовалось: 1. Бутылочки с сосками, с полугода только начал водичку пить. 2. Пеленальный столик. Брала комод с пеленальным столиком, пеленались же и процедуры разные делали в основном на диване. 3. Подставка для купания. Действительно неудобно- ребенку хочется двигаться в воде, поэтому сын это приспособление не приветствовал. А вот с месяцев 4, когда начинает более-менее сидеть, считаю незаменимым коврик безопасности в ванну- малыш не скользит и его легче придерживать, а уж когда уверенно сидит сам бог велел! :) 4. Качели :( я так о них мечтала, купила сыну на новый год, красивые такие, складные... Но сын оценил их лишь как конструкцию "схватить перекладину-опереться-встать, ну и погрызть иногда", сам процесс качания его не впечатлил- скучно.

Ирина комментирует...

Спасибо за подробный комментарий, жалко что вы не представились. Качели у нас тоже не пошли дома, а вот на улице Анютка любит качаться.

Жанна комментирует...

А мне вот столик пеленальный не потребовался, и пеленок у меня не было вообще в обычном смысле - только подложить снизу. Мелкая жила как Маугли в этом смысле. Наверное, столик мог бы быть полезным для массажа, но я быстро приспособилась делать массаж и гимнастику, положив дочу на диван между разведенных ног (моих). Удобно. А зарядку скоро начали делать динамическую.
В остальном полностью поддерживаю автора.
Ах, да, прыгунки у нас тоже пользовались необыкновенной популярностью!

Ирина комментирует...

Жанна, мы тоже динамическую зарядку делали. А массаж было удобно на столике.

Анонимный комментирует...

Из 6и для вас полезных вещей - нам были нужны только мобиль и стульчик для кормления, который раскладывалсяв полулежачее состояние - использовать его начали с первым прикормом в 4.5 месяца (мы на ИВ). И наоборот - у ненужных для вас вещи - нам оказались необходимы. До 6и месяцев в кроватке спали всю ночь, в ванне купались и с подставкой и без. Т.к мы на ИВ - соски и бутылки были необходимы, а вот коляска трансформер для нас первый год была идеальным вариантом, т.к мы зимние. Не очень то в прогулке новорождённого покатаешь, особенно зимой. Так же около 6и месяцев у нас появилась уникальная вещь - наматрасник Непромокашка, днём в кроватке теперь спим спокойно без памперсов, не боясь роявления "детских неожиданностей".
Вообще, каждый ребёнок - уникален, и каждому необходимы немного разнообразные вещи!

Анонимный комментирует...

А нам коляска очень пригодилась, хоть и большая зато вездеход, у нас очень плохие улици, тоненькая колясочка побилась бы за месяц, а этой 9й месяц ездим.
В кроватке мы спим уже 9 месяцев и нам нравится, попытки спать вместе провалились,я часто будила малышку движениями,в итоге оба невыспанные были.
Насчет столика для пеленания, он неудобен, легче было на кровати. Со всем остальным согласна.

Просто Мама комментирует...

Да, действительно все детки уникальны. Поэтому я благодарна вам за отзывы, ведь каждый отзыв будет отличным дополнением к статье! Спасибо.
Что касается колясок - то они бывают очень разные, в том числе по весу. Мы свою первую коляску называли "хамер", потому что она была супер удобная, и супер тяжелая. Поэтому она у нас не прижилась: в лифт входила с трудом, по ступенькам спускать тяжело). Поэтому, можно купить конечно трансформер - но легкую и компактную!

Отправить комментарий

Мы благодарны вам за ваш отзыв о статье