ВНИМАНИЕ! Блог "Просто Мама" переехал на новый домен: www.prostomama.com
Здесь блог не обновляется и не комментируется, в ближайшее время останутся только анонсы статей. Полные материалы с комментариями читайте на www.prostomama.com

3 марта 2010 г.

Слинг - маленький помощник мамы!

Самый лучший помощник мамы грудничка это слинг. Слинг снимает нагрузку на спину мамы, физиологически поддерживает  малыша так, как будто его нежно обнимает мама.
При этом мамины руки остаются свободными.

В чем преимущества слинга и как адаптировать малыша к слингу вы узнаете из статьи.



Вам может понравиться:


17 комментариев:

Олли комментирует...

Святик так и не привык сидеть в май-слинге. Лицом ко мне вообще ни минуточки не сидел, лицом "на улицу" минутки две мог посидеть, но не больше. Шилопопость повышенная :)

Наталья Ужакина комментирует...

А я всю зиму мечтала о специальной куртке, к которой можно пристегивать ребенка.
Так что приходилось носить Ярославу под обычной курткой. Хорошо, что у нее размер позволяет еще и ребенка носить :-)

Наталья Задорина комментирует...

Слинг - вещь полезная и удобная. Но мама должна быть со здоровой спиной и ногами.

Светлана Билецкая комментирует...

Мы пользовались со старшей где-то до 6 месяцев.
С младшей не сложилось:)

tata комментирует...

Слинг - это чудо! Особенно, когда мама целый день дома одна, а ребенок "ручной". В дальние поездки с ним проще, потому что с коляской нет такой мобильности. Я считаю, что главное - это привыкнуть к нему! Многие мамочки забрасывают слинг в дальний угол по причине того, что "не сложилось". А оказывается, что просто нужно было приложить немного усилий и терпения, для того чтобы научиться им пользоваться.

Lizon комментирует...

Я вот как раз в рвздумье-нужен он мне или нет! Вот во всех статьях о слингах о мамах пишут мало, а ведь малыш весит прилично! Как быть если у меня проблемы со спиной?

Анна комментирует...

Нам на рождение Сашки подарили слинг-шарф (как раз чтобы спине было лучше), но у нас не сложилось:)) может быть, подросший сын и стал бы в нем сидеть, но мы его передали другому малышу. Вместо слинга купили кенгурушку бэби бьорн (они с хорошей поддержкой спины, одеваются удобно; из минусов - объемные), в которой катались месяцев с 6 при необходимости до последнего - т.е. пока Сашкин вес не достиг границ разрешенного.

Ирина комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Ирина комментирует...

Олли, Наталья Ужакина, Наталья Задорина, Светлана, Tata, Анна - спасибо за комментарии, радостно, что многие пробовали слинг. Ну, повышенная шилопопость конечно многим детишкам присуща, таких деток наверное только в слинге с кольцами можно носить, пока они совсем еще крохи.

Ирина комментирует...

Лиза, что касается приобретения слинга решать конечно вам, возможно даже и со специалистом по поводу своей спины можно проконсультироваться. Но вы ведь все равно ребеночка на руках носить будете?! В этом случае использование слинга как раз и уменьшит нагрузку на спину

Lizon комментирует...

Да, наверное мне слинг-шарф нужен, чтоб на два плеча! А еще конечно достоинство слинга, что можно кормить в нем грудью на улице-и никто ничего не увидит!

Gulnoz комментирует...

А нам слинг вообще почему-то не понравился: и мне не удобно, и ребенку не так. Моя дочка любит кенгурушку, в ней она успокаивается и зачастую засыпает :)

Светлана комментирует...

А я так и не смогла привыкнуть к этой вещице! лучше- коляска, на мой взгляд!

Ирина комментирует...

Gulzon, Светлана, вы правы. К слингу нужно привыкнуть. Светлана, иногда коляска не спасает! Наша Анютка пока не научилась сидеть категорически отказывалась в ней кататься. Тут слинг очень выручал

Ирина Климова комментирует...

Хочу тоже поделиться своим опытом.
Когда Полине было 6 месяцев, на прогулке встретила девушку, которая несла ребёнка в слинге. Познакомились.
Она дала свой слинг с кольцами, чтобы я попробовала. Дочери не понравилось, но я решила не отступать. Я взяла другой слинг, шарфом. Стала пробовать разные положения. Дочке понравилось, не знаю, как это правильно называется, чуть сбоку, на бедре.

Потом я нашла ещё двух мамашек, которые бы хотели слинг-шарф, мы купили коллективно ткань и обработали её. По деньгам получилось неприлично дёшево, где-то рублей 35.

Носила в нём ребёнка до 2,5 лет, правда, только летом.

В нашем городе есть специалисты по слингоношению. Оказывается, многие мамочки не всегда правильно носят детей, и поэтому детки иногда протестуют.

Алёна Сидорова комментирует...

У мы тоже пользовались слингом, сначала на кольцах, потом май. Май мне порравился значительно больше, нагрузка на спину равномерная, а так как у меня тоже проблемы со спиной, в кольцевом было тяжело. Но слинг меня просто спасал, потому что просто на руках носить малышку было слишком сложно. Использовала, когда надо было куда-нибудь выбраться ( по магазинам, в поликлиннику...), а это почти каждвй день)))

Ирина комментирует...

Мы тоже носили слинг в основном летом на улице, и дома в любой сезон. Согласна с Ириной Климовой, что многие просто не правильно носят кроху. Добавлю, что в роли слингоконсультов часто выступают консультанты по грудному вскармливанию.

Отправить комментарий

Мы благодарны вам за ваш отзыв о статье