ВНИМАНИЕ! Блог "Просто Мама" переехал на новый домен: www.prostomama.com
Здесь блог не обновляется и не комментируется, в ближайшее время останутся только анонсы статей. Полные материалы с комментариями читайте на www.prostomama.com

12 мая 2010 г.

Вяжем костюм для новорожденного. Штанишки.

Продолжаем взять костюм для новорожденного. Кофточку мы уже связали, приступаем к штанишкам.
Штанишки вы свяжите еще быстрее.
Итак схема вязания штанишек для новорожденного.


Понравилась статья? Тогда добавьте ее в закладки, чтобы не потерять.



Вам может понравиться:


30 комментариев:

Счастливый Дом комментирует...

Как красиво! Жалко, я не умею вязать!

Анонимный комментирует...

этому не долго научиться)

Анонимный комментирует...

подскажите что значит провязывать петли скрещенно?

Ирина комментирует...

Скрещено - значит полученная петля получается как бы перевернутой, то есть вяжются петли "наоборот"

Изнаночные скрещенные:
Правую спицу введите в петлю на левой спице за заднюю нитку (в обычных изнаночных вводится за переднюю)- нить перед работой. Правой спицей захватите нить и вытяните петлю.

Лицевые скрещенные
Правую спицу введите в петлю на левой спице за заднюю стенку. Нить расположите за работой. Правой спицей подхватите рабочую нить и вытяните в петлю.

Надеюсь, объяснила понятно.

Анонимный комментирует...

Ирина, а можно еще вопрос? а какова роль укороченных рядов внизу штанины? когда укороченные ряды закончены и вновь начинается резинка, получается дырка, может я что-то вяжу нетак? Спасибо.

Ирина комментирует...

Я тоже так первый раз вязала :). Видимо, немного надо подкорректировать описание, укороченные ряды - это резинка вверху штанов, получается, что впереди на резинке штанишки немного короче, а на попе длиннее, чтобы было удобно их носить под памперс!

Ирина комментирует...

и еще, дырки не получится, просто плавный спуск

Анонимный комментирует...

Связала штанишки по вашему описанию, получилась короткая штанина, а верх длиный, неправильная пропорция...

Просто Мама комментирует...

Пропорции верные, я же сама по этой схеме вязала. Скорее всего вы неправильно их собрали. Там где длинная часть - это штанина. Я сначала сама не правильно начала собирать. Укороченные ряды - это как раз должны быть на попе.

Анонимный комментирует...

У меня так и получились укороченные ряды на попе. А штанина это 2+9 см. ведь правильно? Но она короткая по сравнению с верхом.

Просто Мама комментирует...

Анонимный (жаль что не представились), вам большое спасибо, я действительно допустила ошибку в схеме. Вязать нужно не 9(10)см, а 16(17). Уже исправила. Дело в том, что я вязала по схеме шортиков, и переделывала ее на штанишки, а вот в блоге исправить забыла.

Готова загладить свою вину :)). От меня скрап-страничка. Выбирайте любую тему и фотографии отправляйте, я сделаю для вас ее в подарок

Анонимный комментирует...

Здравствуйте, меня зовут Маша. От скрап-странички вынуждена отказаться, но спасибо за предложение. Ирина, а вот верх штанишек не сильно длинный?

Просто Мама комментирует...

Маша, штанишки же под памперс будут одеваться, поэтому нормально

Анонимный комментирует...

что-то совсем туго с укороченными рядами. вообще не понимаю что делать. можно более подробно еще разок???

Просто Мама комментирует...

По укороченным рядам:

1 шаг.Отложите первые 8 петель (провязывая изнаночный ряд последние 8 петель просто снимите на отдельную спицу или вязальную булавку). Поверните вязание.

2 шаг Провяжите лицевой ряд.Поверните.
Вяжите изнаночный ряд, последние 8 петель оставляйте непровязанными и добавляйте их на ту же булавку.

Повторите шаг 2 еще три раза.
Измерьте. Если у вас уже получилось три см. = приступайте к резинке. Если нет, то просто провяжите как обычно ряд лиц., ряд изн на оставшихся петлях.

Анонимный комментирует...

спасибо большое! дошло!!!

Анонимный комментирует...

уф!!! связала весь комплект + пинетки!!! супер!!! спасибо!!!

Просто Мама комментирует...

Спасибо вам за отзыв!

Анонимный комментирует...

Извините, а что делать с отложенными петлями в укороченных рядах? СПАСИБО!

Просто Мама комментирует...

Пока вяжете укороченные ряды, петли просто откладываете, а потом провязываете резинку на всех петлях, в том числе и на отложенных. Получается скос.

Анонимный комментирует...

очень просто даётся описание, по которому легко вязать, спасибо

Анонимный комментирует...

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, после убавления ( в штанишках) надо вязать лицевой гладью 14 (15) см, это имеется ввиду после того, как мы выполнили всё убавление или от самого начала этого убавления?
И ещё вопрос по поводу укороченных рядов:написано, что нужно отложить ПЕРВЫЕ 8 петель, а последние 8 - на булавку. Т.е. всего 16? Или просто в изнаночном ряду последние 8 не провязывать и отложить, а в каждом последующем изнаночном перекладывать остальные петли?

Анонимный комментирует...

А по схеме в штанишках вообще написано 15(16) см.

Просто Мама комментирует...

Добрый день!14(15) см. от начала убавления (если смотреть на схему, ориентироваться нужно на перед: примерно 2 см. занимает убавление + 12(13)см прямая вязка, итого и получается 14(15)см).
По поводу укороченных петель вы правильно поняли. Отложить нужно именно первые 8 петель. ВСЕГО 8. А дальше я рассказываю как это удобно сделать: в изнаночном ряду их не провязывать, а переложить на булавку.
Буду рада помочь, обращайтесь!

Анонимный комментирует...

Спасибо!

Анонимный комментирует...

Добрый вечер! По вашей схеме начала вязать штанишки на размер 68-74, пока связала одну штанину, при сложении сама штанишка получается широкой и короткой, в длину до шва 17 см(как вы и пишите)в ширину при наборе 58 петель примерно 13 см. мне кажется, т.к. вы брали за основу схему шортиков, то ,вероятно, не учли, что если размер большой, то и длина штанишки должна увеличиваться, а то получается, что на оба размера длина одна и та же,если размер больше,значит штанина шире и длинней должна быть, мне так кажется...и ещё мне кажется, что лучше смотрелось бы,если бы петли после манжеты штанишки прибавлялись постепенно до уровня попы 54- 58 петель, а не вязались трубой,а то внизу ножки получается очень широко. как вам кажется? и ещё ,когда я начала вязать после укороченных рядов манжету,то получились дырочки, это не очень аккуратно выглядит((( как можно этого избежать?

Просто Мама комментирует...

Добрый вечер! Да, вы правы, я не учла, что при увеличении размера должна увеличиваться размера штанины. Она должна быть действительно длиннее, примерно 22 см. (если будет длиныыми, можно будет подвернуть). Мы носили штанишки со штанинками именно трубой - было удобно одевавть, да и комфортнее ребенку, ведь малыш в этом возрасте чаще всего с согнутыми ножками - и есть свобода для движения.

По поводу дырочек, я посмотрю, но у меня все получилось гладко. Спасибо вам за дополнение!

Анонимный комментирует...

Спасибо, я автор предыдущего коммента, меня зовут Александра. Благодарю за ответ, я использую для вязки ваши схемы, потому что они удобны в использовании, т.к. я только недавно начала вязать детские вещи, но в итоге получается что-то своё.например эти штанишки я вязала из пряжи хлопок стрейч, он и тёплый и в нём не жарко, дышит. и получается при вязке как букле. а меланжевую кофточку я вязала из микрофибры, очень мягкая, нежная пряжа и получается всегда симпатичный узор за счёт меланжевых нитей.и рукава я вязала из петель проймы сверху, чтобы швов не было.
может дырочки получились, потому что я не стала вязать ряд скрещенных петель,а сразу резинку обычными лиц. и изнан. петлями, просто,если честно не совсем поняла как это делается.

Просто Мама комментирует...

Александра, спасибо, что поделились своим опытом. Надо будет обязательно попробовать хлопок-стрейч.
Я в комментариях объясняла, как вязать скрешенные петли, вы поэкспериментируйте, нужно чтобы в полученной петле нитки перекрестились как бы, чтобы крестик получился :).

Анонимный комментирует...

Спасибо большое Ваша работа помогла мне написать экзамен по технолигии благодарю!!!!!!!!!

Отправить комментарий

Мы благодарны вам за ваш отзыв о статье