ВНИМАНИЕ! Блог "Просто Мама" переехал на новый домен: www.prostomama.com
Здесь блог не обновляется и не комментируется, в ближайшее время останутся только анонсы статей. Полные материалы с комментариями читайте на www.prostomama.com

24 сентября 2010 г.

Мама в декрете: проводим время с пользой

Мама в декрете - это особый статус. Волшебный и необыкновенный. Кроме того, что мы становимся мамами - у нас появляется время на обдумывание и поиск себя.

Сегодня я предлагаю вам определить свой "Мама-тип" и узнать, к какая же вы мама? И определившись вам будет проще понять как использовать время в декрете с пользой для себя.

Понравилась статья? Добавьте ее в свои социальные закладки:

Вам может понравиться:


7 комментариев:

jennik комментирует...

Спасибо за статью! Обожаю Ваш блог! Так держать!

Олли комментирует...

А я так обленилась, что мой "декретный отпуск" уже перешагнул положенный срок, а работу искать я даже не собираюсь :)

Мама Карапузов комментирует...

Интересная статья! Я вот до рождения деток не представляла себя сидящей дома, а когда стала мамой поняла, как здорово посвящать свое время деткам и их воспитанию.

Ирина комментирует...

jennik, и вам спасибо за отзывы и за то, что читаете :)
Олли, я бы не сказала, что ты обленилась :). Твоя работа в Интернете достойна уважения.

Мама Карапузов, поддерживаю вас на все 100%.

мама для непоседы комментирует...

Мдя...В тот день, когда родился мой первый ребенок, планирование в моей жизни прекратилось. Никогда не знаешь чего ожидать в следующую минуту: то из садика позвонят посреди рабочего дня: "поносит/температурит/плачет", то из за какой то глупости у ребенка начинается истерика и все наши планы летят в тартарары, то деть категорически заявляет, что хочет остаться дома вместо того, чтобы пойти туда, куда я планировала. Такое нарушение планов меня лично очень сильно злило. Теперь вместо планирования я делаю легкую разметку (зачем планировать если все 100 раз изменится?), а спонтанность у меня царит практически единолично, хотя раньше ей места в моей жизни не было совсем: все было четко распланировано с запасными вариантами. Вот так.

мама для непоседы комментирует...

Ирина, я не ради критики все это написала, а просто рассказала как все происходит у меня.

Ирина комментирует...

Мама для непоседы, очень ценное замечание. Согласна, что с ребенок и день и неделю планировать очень сложно, детки не всегда предсказуемые. Правильно, планы с детьми должны быть очень гибкими. НО! Нужно обязательно планировать СВОЕ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ., т.е. то время, когда детки спят, гуляют с бабушкой или играют сами. Тогда можно многое успеть, и только тогда, при грамотном планировании останется время для собственных увлечений

Отправить комментарий

Мы благодарны вам за ваш отзыв о статье