ВНИМАНИЕ! Блог "Просто Мама" переехал на новый домен: www.prostomama.com
Здесь блог не обновляется и не комментируется, в ближайшее время останутся только анонсы статей. Полные материалы с комментариями читайте на www.prostomama.com

11 февраля 2011 г.

Ребенок не ест творог


Ребенку просто необходимы молочные продукты. И на какие только хитрости не идут родители, чтобы накормить свое чадо полезным творогом.
Позвольте и мне поделится своим опытом. Я расскажу вам что делать, если ребенок не ест творог.

Вам может понравиться:


17 комментариев:

Счастливый Дом комментирует...

Здорово, Ириша! У нас та же история. Обязательно попробуем ваш десерт, тем более пюре ягодное мы с удовольствием едим. А еще я творог добавляю в печенье, которые мы сами печем.

sherhan комментирует...

О каком твороге идет речь? Тот который в магазинах продается? Это не творог. Если детям давать творог, то только домашний! Можно давать не только в сыром виде, а всякую всячину выпекать из него:))))

Lilac комментирует...

С тех пор, как мы купили блендер, проблем с творогом вообще не стало. Мы именно так и делаем - добавляем ягоды, фрукты, бананы в частности. Моей доче нравится такой рецепт: творог, сметана, зернышки мака (о, это обязательно!!!), банан, немножко ванилина для аромата, сверху это все посыпается семечками кунжута, подсолнуха, тыквы, грецкими орехами, арахисом, лесными орехами - что есть. Иногда для мягкости я добавляю чуток кефира или ряженки. Еще любим добавлять сухофрукты - курагу, изюм, инжир. Позволю себе дать ссылки на наши рецепты: http://slonix.blogspot.com/2010/10/blog-post_28.html
Еще мы едим творог в виде желейного пирога. Вот рецепт: http://slonix.blogspot.com/2009/10/blog-post_17.html
Самое главное в нашем случае - получить однородную мягкую, как сметана, массу, сладковатого вкуса.

Anna (Трямтрямдия) комментирует...

Молодцы, что нашли решение!
Но у нас молодой человечек и такой не ест...никакой не ест. Мы еще в поиске.

Алена комментирует...

а у нас (10 месяцев) аллергия на всю молочку. Что делать - пока не знаю. Кушаем пока грудное молочко. Даже я не могу ничего съесть - сразу сыпет кроху.

Рафаэлла комментирует...

Здравствуйте! У меня в разделе выпечка несколько рецептов с творогом, пироги и запеканки. Если кому-нибудь пригодится, буду рада)))

Просто Мама комментирует...

Алима, попробуйте обязательно, и напиши свой отзыв!

Sherhan, дочка никакой творог не ест. Если мы покупаем магазинный, то только тот, что хранится всего три дня. Не ела из молочной кухни, не ест домашний.

Таня, спасибо за ссылочки. Попробуем желе. И семечки добавить в нашу творожную пасту

Анна, может и у вас время прийдет :)) и есть начнет, а может быть вы быстрее найдете решение.

Алена, у нас тоже раньше была проблема с молочными продуктами. Я до 10 месяцев сама творог не ела, хотя очень его люблю, так как у дочурки сразу же менялся стул (не в лучшую сторону).

Рафаэлла, спасибо за рецепты, обязательно что-нибудь попробуем!

Елена комментирует...

Затронули больную тему! Когда сын был поменьше, еще можно было уговорить ии замаскировать, сейчас все понимает и даже замаскированное не ест. Хотя вот такой десерт, иногда съедает, особенно летм, когда в саду своя ягода(клубничка).
Алена "а у нас (10 месяцев) аллергия на всю молочку. Что делать - пока не знаю. Кушаем пока грудное молочко. Даже я не могу ничего съесть - сразу сыпет кроху." у моего племянника тоже была аллергия на молочное, все младенчество провел на соевом молоке(выписывал врач). Сейчас ему 13 лет, отрывается мальчишка на молоке, пъет во всех видах. Так что,посоветуйтесь с врачом. удачи1

Мама - Вырастай! комментирует...

Вот и я маскирую творог в разлчные блюда, чтобы никто не догадался. Спасибо за рецепт. Добавила статью в обзор, который выйдет в конце дня - http://kpanuba.blogspot.com/

Просто Мама комментирует...

Лена, у нас сейчас уже нет аллергии на молочное, АНютка переросла.

Анонимный комментирует...

Смешать детский творожок с размоченным быстрорастворимым детским печеньем - ребенок ест так, что за ушами трещит!

Lizon комментирует...

Ну вот, у всех дети как дети - а мой кроме творога вообще отказывается что-либо есть! Творог обожает! А вот ни фрукты, ни ягоды, ни печенье не заставишь - рот на замок, и все!!!

Просто Мама комментирует...

Лиза, не торопись :). Прийдет время и фруктам, и ягодам, и печенью :))) не оттащишь

Татьяна комментирует...

Ой, я почти похожий десерт делаю, только покупаю домашний творог, тогда при взбивании сметана не требуется. У меня сын уплетает с фруктами будь здоров!)))

Просто Мама комментирует...

Таня, я добавляю сметану для того, чтобы масса получилась не густой, а такой как йогурт примерно. Иначе дочурка не ест :))

Олли комментирует...

Я тоже такой делала :) Очень приятный творожок получается. А ещё люблю просто творог со сметанкой или ряженкой и сахаром блендером сбить.
А запеканку как делаете? Может, просто поменять рецепт?

Просто Мама комментирует...

Олли, запеканку делаю обычно: творог+сметана+яйцо+манка+немного муки. Вот вспомнила, что у тебя был рецепт запеканки как в детском саду, надо попробовать.

Отправить комментарий

Мы благодарны вам за ваш отзыв о статье