ВНИМАНИЕ! Блог "Просто Мама" переехал на новый домен: www.prostomama.com
Здесь блог не обновляется и не комментируется, в ближайшее время останутся только анонсы статей. Полные материалы с комментариями читайте на www.prostomama.com

10 марта 2011 г.

Развитие ребенка в 2 года


Что должен уметь ребенок в 2 года?  Стандартов тут нет. Все дети разные. Одни уже отлично болтают в 2 года, а другие только начинают говорить.
В любом случае, обмен опытом полезет, поэтому посмотрите наши результаты в два года.



Вам может понравиться:


11 комментариев:

Ангелина комментирует...

Ирина, результаты отличные! Молодчинки! Пять с плюсом Вам с Анюткой! :)

Оксана комментирует...

Какая Анютка молодец! и вы молодец...ведь достижения наших деток это большей частью достижения их родителей :)
Я как раз сегодня пишу о достижениях своей дочурки (1г7 мес). Раньше писала каждый месяц, а после года всего пару записей :(

Алима(Счастливый Дом) комментирует...

Очень развитая девочка Анюточка, молодец мама! Наши достижения во многом схожи с вашими, а где-то отстаем - на руках уж точно ходить не умеем!))) Здоровья вам и успехов!

Мама - Вырастай! комментирует...

Такую рубрику прекращать не стоит. Запишишь - память останется, а не запишешь - точно потом запутаешься в 2 или 3 года это было.
Анюта молодец! Результаты радуют и нас и маму :) Так держать!

Просто Мама комментирует...

Ангелина, Оксана, Алима, Мама-Вырастай - спасибо.

Alla комментирует...

Ирина, результаты очень впечатляющие, вы с Анютой молодцы! И ты абсолютно права насчет упущенных моментов, нам уже давно пора, оказывается, самим одеваться и обуваться, а я по инерции этим процессом сама занимаюсь :) Хотя иногда Люша проявляет инициативу, тогда и поддерживаю, а сама не предлагаю, теперь обращу на это внимание.
И еще вопрос: как вы научились обращаться с ножницами? Юваль держит свои детские ножницы в обеих руках и пока может разрезать только лист, который я держу в своих руках, чуть натянув.

Просто Мама комментирует...

Алла, да, по поводу упущенных моментов точно. Что касается того, что не умеет сам одеваться - не страшно. У меня Анютка просто страсть к самостоятельному одеванию в одно время испытывала, вот и научилась. А сейчас если настроение плохое одеваться не будет. Детки есть детки. По поводу ножниц, Анютка тоже сначала так держала, я чуть подробнее позже напишу.

Арина комментирует...

Вот это идея! Первый раз такое вижу. Я про своих уже только самое смешное помню, а не мешало бы тоже записывать. Они теперь часто о себе маленьких спрашивают.
Обязательно продолжайте в том же духе.

Светлана ММ комментирует...

Иринка,вы не просто молодцы,а большие молодцы!Мы на вас очень похожи,но проблемы у нас те же, что и у Аллы: одевание, ножницы. Но во всем виновата мама, то есть я: мне проще самой одеть(но у меня обстоятельства,это вообще стрессовая ситауция всех троих детей вывести на улицу).Вот читаю тебя и тоскую по тем временам, когда мы с Марксом вдвоем были, а теперь многое делается второпях, а достижения своей дочерью своими не считаю, все благодаря природе и примеру старшего брата)))

Просто Мама комментирует...

Алла, Светлана, вот наш опыт в ответ на вопрос: как научить ребенка резать ножницами:
http://www.prostomama.com/2011/03/blog-post_16.html

Просто Мама комментирует...

Арина, обязательно записывайте достижения ваших деток, лет так через 5 будет очень интересно читать и вам и уже подросшим детям.

Светлана ММ, спасибо. Если ты хочешь научить Дашу одеваться самостоятельно, просто позволь ей одеваться самой дома: например, переодется после сна: она сама сможет снять штанишки пижамы и одеть юбочку, или трусики поменять, носочки одеть можно учиться.
Я сейчас Анютку тоже сама на улицу собираю: это ведь столько одежды нужно одеть, ей это не под силу, да и жарко конечно, и не все еще одевать умеет. А вот летом она у меня самостоятельно трусики натягивала, шортики и носки.

Отправить комментарий

Мы благодарны вам за ваш отзыв о статье