ВНИМАНИЕ! Блог "Просто Мама" переехал на новый домен: www.prostomama.com
Здесь блог не обновляется и не комментируется, в ближайшее время останутся только анонсы статей. Полные материалы с комментариями читайте на www.prostomama.com

16 мая 2011 г.

Как приучить ребенка к горшку. Наш опыт

Как приучить ребенка к горшку? Приходит время и каждый родитель задает себе такой вопрос. И каждый идет своим путем, таким каким удобно вашему ребенку. Не важно когда ребенок, но ваш ребенок все равно научится ходить на горшок.
Поэтому в этом деле важно не настаивать.
Я хочу поделиться с вами нашим интересным опытом как приучить ребенка к горшку.


Вам может понравиться:


9 комментариев:

Wisewife комментирует...

" Полить травку" - работает универсально!
Мой опыт очень схож с вашим. Я всегда негодую и удивляюсь тому, что западные педиатры не рекомендуют приучать ребёнка у горшку раньше 2 лет, приводят массу доводов и доказательств незрелости детей более младшего возраста. У меня к 2 годам все дети были уже "плотно подсажены" на горшок(редкие аварии -не в счёт). Одно из двух: либо русские дети развиваются по иному сценарию, либо это сговор западных докторов с производителями подгузников.

Анонимный комментирует...

Я тоже противник того, чтобы ребенку дома одевали памперсы.Мы с рождения дома их не носим.Приучать к горшку я начала сыночка около 9 месяцев.И именно с этого возраста мы какаем только в горшок, а вот "по-маленькому" до сих пор "подлавливаю", но "аварии" случаются редко.На прогулку мы тоже не одеваем папмерсы с 1г.8мес., но когда приходим домой, то сразу на горшочек садимся.Теперь жду, когда будет дома самостоятельно проситься на горшок.А вот ночь еще спим в памперсе, надо бы тоже уже отучать.Да, Ирина, я с Вами полностью согласна, что нужно хвалить ребенка за успех, а за промахи не ругать , а просто сказать, что в штаники писать нельзя, а надо писать на горшочек.Мы именно так и делаем.
Спасибо, Ирина, информация очень ценная.

Ангелина.

Сказка комментирует...

Я с полутора начала сажать.
Да неполучалась, но я терпеливо пробовала раз за разом. Зато когда в 2 пошли в садик - моя сама уже просилась, иначе бы вся сырая ходила.

Просто Мама комментирует...

Wisewife - Наташа, точно, универсально! Я заметила, что у нас "успехов" на прогулках было намного больше, чем дома. Хотя, наверное еще потому, что мама на улице каждую секунду наблюдает за малышом, а дома так не получается.

Ангелина, обязательно начнет и дома проситься, просто нужно подождать и неторопить, чтобы не отбить желание.

Сказка, терпение - это главное. А в садике детки быстрее учатся наверное еще потому, что есть пример других деток

наталья (mamatatainfo) комментирует...

Я думаю, что в этом деле всё очень индивидуально. Моя старшая дочь без проблем приучилась к горшку по точно такому же сценарию. С 7 мес. постепенно мы пришли к тому, что в 3 года отказались даже от ночных вставаний на горшок.
А вот с младшей дочерью все иначе. Нам год и десять, но с горшком такой дружбы пока не случилось. Настаивать не могу, чтобы не отбить совсем желание. Но шаги наши в этом направлении пока неспешные )))

Эльмира комментирует...

А у нас наоборот почему-то. Дочка с полутора лет дома ходит четко на горшок (с года и восьми - на унитаз, на горшок отказалась категорически), случается, что заигравшись, может упустить буквально каплю, а вот на улице не просится совсем. Без подгузника она у меня тоже ходила прошлое лето полностью, с года, но приходилось мне отслеживать. Зиму ходили в памперсе, иначе - никак. Надеюсь, это лето решит все проблемы :). Я, кстати, плохо понимаю родителей, которые летом, в удушающую жару, что у нас случилась в прошлом году, еще и памперсами детей мучили. Изверги.

Просто Мама комментирует...

Наталья, согласна, конечно индивидуально: один с радостью садится на горшок, а другой одевает его на голову, но никак иначе. Мне кажется важно прислушиваться к ребенку и не торопить ,именно так, как и поступаете Вы.

Эльмира, первое время Анютка и на улице не просилась на горшок, и сейчас ей (2г3м) может не попроситься на улице, потому что много всего интересного и она элементарно заигрывается. Поэтому, я во-первых просто наблюдаю за ней (видно когда она хочет уже в туалет), а во вторых по времени примерно смотрю и сама предлагаю. Если она действительно хочет - то соглашается и мы "поливаем травку".

лиза комментирует...

Прочла книгу Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузника", когда дочке было 3 месяца. Заметьте, жизнь без подгузника, без памперса. Около месяца были переменные успехи, мы учились понимать друг друга. После этого она спала с нами без клеенок и не писала в постель. Я в полусне высаживала её над тазиком, когда она ворочалась и будила меня, раза 3 за ночь. "Под себя" ей явно больше не хотелось ходить. О памперсах забыли. Сейчас ей 2 года, давно спит всю ночь и ходит на горшок.

Моя подружка по моим следам высаживает малышку с рождения. Та писается ещё иногда, но по-большому- всегда в таз. Кряхтит, ждёт маму до последнего.

Просто Мама комментирует...

Лиза, интересный опыт. Я не слышала раньше о такой книге

Отправить комментарий

Мы благодарны вам за ваш отзыв о статье