ВНИМАНИЕ! Блог "Просто Мама" переехал на новый домен: www.prostomama.com
Здесь блог не обновляется и не комментируется, в ближайшее время останутся только анонсы статей. Полные материалы с комментариями читайте на www.prostomama.com

14 ноября 2010 г.

Ребенок плохо есть борщ

Это первая статья из цикла "Ребенок не ест...". Да, с такой проблемой сталкивается каждый родитель. Я не сторонник насильно кормить ребенка, но все же полезные продукты стараюсь дать ребенку хитростью.
Вот так и с борщем поступила.
Читайте, что делать если ребенок не ест борщ.

Понравилась статья? Добавьте ее в свои социальные закладки:

Вам может понравиться:


15 комментариев:

Оксана Агеенкова комментирует...

И мы не любим борщ... Точно, гримаски делает...

А на счет пюре - это хорошая идея! прабабушка Машина в деревне все супы до состояния пюре в печи разваривает, Маша очень их любит!

jennik комментирует...

Да,я тоже столкнулась с такой проблемой. Деть стал есть супы(борщи) только после того,как всё заблендерю.Теперь вот чередую - раз нормальный суп,раз борщ-пюре. Не переживайте,доча подрастёт чуток и будет есть всё подряд(хм,по крайней мере,хочется в это верить,не до армии же я буду супы блендерить?!)

Просто Мама комментирует...

Значит мы не одни такие :). Я на "блендю" только три супа - с горошком, с щавелем и борщ. Остально дочурка так ест. Но незнаю.. Jennik, я до сих пор в борще ем только бульон и картошку.
А борщ-пюре да еще и с мясом мне самой очень понравился...

Виктория Аблогина комментирует...

У нас в семье борщ не люблю я :-) И есть, и готовить. Поэтому едим мы его только когда моя мама приготовит и мы у нее в гостях находимся - такое совпадение бывает примерно раз в два месяца. Даше нравятся абсолютно все супы и борщи - вот с кашами у нас проблемы, приходится и их иногда в суп добавлять хоть немного.
Думаю, принципиальной разницы нет: не ест дите борщ - дайте суп. Отдельно можно отварить свеклу или - еще лучше - сделать винегрет.
Пюре - выход, но недолговременный, зубки нуждаются в твердой пище, пюреобразными блюдами злоупотреблять нельзя.

Mama_Nasti комментирует...

Хотелось бы, чтобы со временем и у нас отношения с супами вообще наладились .но пока это совсем не так. Настя (3г.3м.) раньше ела супы нормально (и простые, и пюре). В садике ест все. НО дома! Ужас - мы не едим суп ,в котором есть мясо/рыба, морковка, лук, капуста и даже КАРТОШКА! У нас суп - это 3 ингредиента (вода, соль, крупа). И такие супы вся семья уже месяцев 8 ест. А раньше-то все нормально было...

Просто Мама комментирует...

Виктория, ты права, зубки нуждаются в твердой пище. Но 1-2 раза в неделю пюре на обед не принесет вреда, зато ребенок поест овощей :). Что касается нас, Анютка уже давно и достаточно много ест твердой пищи, морковку грызет, яблоко и другие овощи фрукты, ужин у нас общий, обед тоже. А реакция на салат из свеклы и винегрет такая же как на борщ - как только это поподает в рот, возникает рвотный рефлекс

Просто Мама комментирует...

Катя, сочувствую. А если варить суп, как посоветовала Оксана - хорошо хорошо разваривать (до состояния крупы), а Насте сказать, что только крупа в супе, нет картошки :).
Хотя если она ест в садике, возможно тут дело принципа, не ест не потому что не хочет, а потому что хочет проявить себя и показать характер

Счастливый Дом комментирует...

Мы тоже обожаем супы пюре, но не всегда этот номер проходит - если уж не нравится суп, то и в пюре не всегда ест. Так что тоже ждем времени, когда будет все кушать.)))

Mama_Nasti комментирует...

Ира, хочет показать характер, это точно. Ближе к 3 годам, думаю, во многих семьях начинается "борьба за власть". Я пробовала даже картошку отдельно варить и блендером пробивать, а потом в суп добавлять - Настя обладает детектором картошки, морковки и лука в супе :):)

Наталья Задорина комментирует...

Странно, у нас что-что, а борщ - на ура идет.

Светлана ММ комментирует...

Ирина, откуда щавель зимой? Неужели можно морозить или еще как? Сама люблю щавельный суп.
А борщ старший перестал есть... А младшей всеравно, главное чтобы настроение было(аппетит). А пюре попробуем для разнообразия.

Просто Мама комментирует...

Наташа, хорошо вам :))
Светлана, я покупаю уже замороженный щавель.

Ангелина комментирует...

Моя доча борщ обожает, но ест только бульон и картошку. Я к этому спокойно отношусь, всё равно практически все полезные вещества в супе из овощей в бульон переходят. А со временем и остальное будет есть, у нас со старшим сыном так же было. Только сейчас он одни овощи из супа уплетает, а бульон оставляет. :))))

Толстик комментирует...

Девушки, милые!
Что-то совсем обленился, давно борщ не готовил, может к кому в гости как-нить? ;)))
А если серьезно, самое ценное и калорийной в борще - это бульон! Если ребенок не хочет есть остальное, зачем заставлять? А в виде пюре - замечательная идея. Кстати, и нам взрослым пойдет, когда совсем старенькими станем, а вкус борща захочется..

Просто Мама комментирует...

Ангелина, вот так и у меня - я ем в борще только бульон и картошку..

Толстик, я не заставляю дочурку есть насильно, просто стараюсь искать новые способы. Вот попробовала с пюрировать борщ - и он пошел на ура!

Отправить комментарий

Мы благодарны вам за ваш отзыв о статье