ВНИМАНИЕ! Блог "Просто Мама" переехал на новый домен: www.prostomama.com
Здесь блог не обновляется и не комментируется, в ближайшее время останутся только анонсы статей. Полные материалы с комментариями читайте на www.prostomama.com

16 ноября 2010 г.

Игры в ванной

Купание - это не только гигиеническая процедура, но и важный элемент закалки. Ребенок должен купаться в прохладной воде и двигаться. А вот как двигаться? Можно придумать множество веселых и развивающих игр в ванной. С ними ваш малыш точно скучать не будет.
Переходим к статье и запоминаем :)


Понравилась статья? Добавьте ее в свои социальные закладки:

Вам может понравиться:


9 комментариев:

Оксана Агеенкова комментирует...

Здоровские игры! Нас тоже из ванной не вытащить)))

Мы ещё любим со струей воды играть. Я называю часть тела, а Мася её под струю засовывает. Очень смешно получается. Можно ещё по английски называть:)))

А на пене можно ещё и гуашью рисовать!

Ольга комментирует...

Подскажу идею в тему. Можно смешать папину пену для бритья и пищевой краситель. Пена такая объемная, ей можно и волосы покрасить, и тело, и весь окуржающий кафель. Очень весело!

Просто Мама комментирует...

Оксана, Анютка тоже любит со струей воды играть, а вот душ не жалует :). На пене рисовать гуашью? Интересно. А рисуете - ручками?!

Ольга, одной бутылочки папиной пены наверное хватает на один сеанс рисования? ;)

Олли комментирует...

А чем вы в ванне рисуете? Я что-то даже и не задумывалась о рисовании в ванной :) мы просто гору игрух вываливаем в воду и полбутылки пены выливаем :)

Ангелина комментирует...

Можно ещё с лейкой поиграть - устроить пене дождик и посмотреть как она дождиком "прибивается", любим наполнять маленькое ведёрко пеной, а потом заливать всё это из лейки. Нравится брызгаться из специальных игрушек для ванны, кстати в нарисованную на кафеле цель - самое то. Мыть себя - это как отдельное развлечение, а заодно и навык развивается и части тела тоже можно подучить (те, которые моем). :)))
А когда у нас папа в ванну попадает - то смеха и визгов тоже море, только ванна после этого выглядит как после Цусимского сражения - всё в пене и везде вода. :)))

Счастливый Дом комментирует...

А мы любим расставлять флакончики с одной стороны ванны на другую, купать пупсика, кидать мячики в баскетбольную корзиночку.

Просто Мама комментирует...

Олли, в ванной мы рисуем пальчиковыми красками. Но они скоро закончатся - попробуем гуашь.
Ангелина. За леечку и пену спасибо. Просто лейка у нас не пошла, а вот лить на пену думаю будет интересно. Анютка последнее время может тоже очень долго мыть себя, уж очень ей это нравится
Алима, купать пупсика нужно тоже попробовать. :)

inna комментирует...

У нас много различных уточек, одни из них даже крякают, так что берем их с собой купаться.

Татьяна комментирует...

Добрый день! Зашли на огонек из Блоги мам, принимаете?))
А у нас сейчас в ванной целые баталии и фонтаны воды, так как дети купаются вместе. Сыну - 4,5 года, он усиленно ныряет и пытается плавать в ванне, дочка (почти 1,5 года)при этом хихикает и старается ладошкой шлепнуть по проплывающим под водой местам Артема. Потом они по очереди делают в воду -буууу... И тоже играются с бутылочками, кружечками, крышечками, но только не игрушками)) После их купания воды в ванной меньше становится раза в три! Благо, что живем в своем доме, некого внизу затапливать)))

Отправить комментарий

Мы благодарны вам за ваш отзыв о статье