ВНИМАНИЕ! Блог "Просто Мама" переехал на новый домен: www.prostomama.com
Здесь блог не обновляется и не комментируется, в ближайшее время останутся только анонсы статей. Полные материалы с комментариями читайте на www.prostomama.com

5 мая 2011 г.

Как подготовить ребенка к походу к врачу


Наверняка вы сталкивались со страхом ребенка перед посещением врача. Одно время наша дочка очень боялась фонедоскопа. И я стала искать решения.
Оказывается, процедуру можно сделать увлекательной если подготовить ребенка к походу к врачу


Вам может понравиться:


10 комментариев:

Олеся_Fialka комментирует...

Отличная идея поиграть в доктора!
А мы пока не боимся, и на уколы не плачем, сама удивляюсь, впрочем как и медпорсонал, который ожидает жуткий крик, от укола, а мой молчит. Даже в шутку спрашивают: а что не плачем?
А фонендоскоп мой вообще готов отобрать) так ему интересно. Надеюсь так и будет без страха у нас.

Анонимный комментирует...

Мы тоже готовимся походу к врачу заранее через игру в "Доброго доктора Айболита".Да, и к прививке тоже подготовились.Когда Дима заплакал во время прививки, я ему сказала, что ты же Мишке делал прививочку, ему было немножко больно, но он не заплакал и...помогло.Нам в 2 года тоже предстоит всех врачей обходить, будем готовиться.Еще мы читаем книжку перед посещением доктора"Айболит".

Анонимный комментирует...

Забыла подписать

Ангелина

Счастливый Дом комментирует...

Да, нам тоже пора купить наборчик для доктора, хотя вроде бы не боимся врачей. Но идея с игрой в анализы мне очень понравилась! И еще Анютка такая смешная на фотке, просто прелесть!

Наталья Задорина комментирует...

А нам со средним сыном (2 г) ничего не помогает. Вернее помогает только одно - не болеть и не ходить к врачам. В остальных случаях, даже игра предварительная оказывается бесполезной. Так что ждем, когда подрастет, возможно полегчает.

Просто Мама комментирует...

Олеся, здорово! Наша дочка теперь тоже с радостью идет к доктору и ждет посещения врача :)

Ангелина, идея с "доктором Айболитом" очень хорошая. Спасибо за подсказку. Мы что-то никак не дойдем до этой книги.

Алима, спасибо! Анюта решила поиграть в доктора, достала набор, нарядилась и меня позвола, я зашла и обомлела просто: сидит печальная девица-красавица-доктор и бегом за фотоаппаратом.

Наташа, наверное Максим испытал стресс от лечебных процедур. Я думаю, вам поможет только время. У нас тоже была подобная ситуация: Аня испытала стресс от процедур . Именно после этого мы стали играть "в доктора".

Анонимный комментирует...

У нас нет проблем с докторами, так как изначально со старшей, у нас получалось, что поход в поликлинику это развлечение, там же детей всегда много, плюс в том городе, котором мы жили в поликлинике были большие детские картинки на стенах. Все процедуры мы всегда обсуждали, никогда не врала, что будет не больно, но зато всегда подбадривала: "Ты же у меня смелая, вот какой ты герой у меня!". Всегда всем "хвастали" какая Ева смелая. Ну и сказка Доктор Айболит то же очень помогла, а мультик просто шедевр отечественной мультипликации, мы его по сериям смотрели. И всегда ходили к сестре или брату доктора Айболита. Ну и главное, никогда при ребенке не критиковать врачей, так же как и воспитателей, надо показывать свое доверие ко врачам, ведь ребенок замечает наш родительский скептицизм, и всегда при Еве говорю, что нам повезло и нам попался очень хороший доктор, а сама потом все анализирую, сравниваю мнения разных специалистов и т.д. А еще наш пример первого похода к стоматологу, я не пожалела денег и записала её к очень хорошему и проверенному доктору, умеющему обращаться с детьми, теперь мы без проблем ходим в обычную стоматологию :) А младший Егорка на Еву смотрит и тоже ничего не боится. Правда у нас, Еве сейчас 4 года, бзик пошел - не хочу зубы чистить это долго. тут нам сказкотерапия помогает и Кариусы, Бактериусы, Кари и Эсы, которые в дверь стучат :)
Анна Костицина

Просто Мама комментирует...

Анна, спасибо большое за отзыв! Правильно, нужно хвалить ребенка и не подрывать авторитет доктора. Это важно, спасибо за ценное дополнение. Вот только считаю, что про "немного больно" все же нужно предупредить, ведь малыш верит вам.

Web user комментирует...

Спасибо! Мне понравилась ваша статья. Живой опыт всегда полезнее теоретических советов психологов. Жаль, что вы не написали о том, какой набор доктора выбрать, а то у нас был печальный опыт покупки китайского набора. Теперь выбираю ему замену.

Просто Мама комментирует...

У нас тоже китайский набор (что-то другое у нас сложно найти), но хорошего качества. Мне нравится, что все "инструменты" в одном чемоданчке - удобно хранить, удобно играть. А халат и шапочку хочу сама сшить.

Отправить комментарий

Мы благодарны вам за ваш отзыв о статье